Антону Салонену запретили разговаривать с матерью на русском языке Россиянка Римма Салонен выразила недоумение в связи с позицией министра обороны Финляндии Юри Хякямиеса, защитившего ее супруга, тайно вывезшего их общего ребенка из России
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Антону Салонену запретили разговаривать с матерью на русском языке
Вести
 
 
 
Россиянка Римма Салонен выразила недоумение в связи с позицией министра обороны Финляндии Юри Хякямиеса, защитившего ее супруга, тайно вывезшего их общего ребенка из России
Вести
 
 
 
Она отметила, что "Антону запретили разговаривать со мной во время встреч по-русски, а если ребенок не может говорить на родном языке, он получает от этого травму"
НТВ

Россиянка Римма Салонен выразиланедоумение в связи с позицией министра обороны Финляндии Юри Хякямиеса, защитившего ее супруга, тайно вывезшего их общегоребенка из России.

"Если все было правильно и законно, то зачем нужно было похищатьребенка в России и забирать его у меня насильно. Дело следовало бырешать судом в России, спокойно доставить его в Финляндию, без захвата,похищения, содержания трех недель в консульстве и вывоза в багажникедипломатической машины?", - передал в воскресенье ее комментарий"Интерфаксу" представитель Риммы Салонен в Финляндии Йохна Бекман в ответ на высказывания министра обороны финскому "Радио Нова".

Россиянка задается вопросом, "почему министр обороны сообщаетложные сведения об этом преступлении?" "Я не могу понять, почемуправящие круги Финляндии могут делать что хотят, почему правительствоФинляндии защищает преступление, нарушающее законы Финляндии и России имеждународные договоры?" - возмущается Салонен.

Она отметила, что "Антону запретили разговаривать со мной во времявстреч по-русски, а если ребенок не может говорить на родном языке, онполучает от этого травму". "У социальных работников нет права запрещатьмне разговаривать с ребенком на русском языке, они нарушают законы", -утверждает Римма Салонен.