В секторе Газа проходит демонстрация по случаю освобождения сотен палестинских заключенных из израильских тюрем в обмен на капрала Гилада Шалита
 
В секторе Газа проходит демонстрация по случаю освобождения сотен палестинских заключенных из израильских тюрем в обмен на капрала Гилада Шалита
Global Look Press

В секторе Газа проходит демонстрация по случаю освобождения сотен палестинских заключенных из израильских тюрем в обмен на капрала Гилада Шалита. Многие из освобожденных выступили с речами на митинге, организованным в их честь группировкой "Хамас", передает NEWSru Israel.

На митинг собрались несколько десятков тысяч человек. Толпа, собравшаяся в Газе, призывала террористов похищать новых солдат, чтобы заставить Израиль выпустить всех палестинских заключенных.

Одновременно в Рамаллахе прошла демонстрация, организованная властями Палестинской автономии. Перед собравшимися выступил председатель ПНА Махмуд Аббас. Он сообщил, что израильские власти пообещали ему освободить в ближайшем будущем заключенных, не попавших в список, утвержденный на переговорах с "Хамас".

Напомним, Израиль согласился освободить 1027 заключенных в обмен на Гилада Шалита. 477 террористов, в том числе, 287 убийц, приговоренных к пожизненным заключениям, были освобождены во вторник, на первом этапе сделки. Через два месяца должны быть освобождены еще 550 заключенных.

Несколько заключенных, в том числе Амна Муна, были высланы в Египет, десятерых террористов согласилась принять Турция, еще шестнадцать отправляются в Сирию.