Пожилых жителей Шанхая лишили возможности устраивать свидания вслепую в ресторане IKEA
 
Пожилых жителей Шанхая лишили возможности устраивать свидания вслепую в ресторане IKEA
Global Look Press

Пенсионеров в Шанхае уличили в использовании магазина IKEA в личных целях. Одинокие пожилые люди приходили в закусочную, работающую при торговой точке, в поисках общения и даже поиска любовных партнеров. Когда сотрудники магазина обратили внимание на эту тенденцию, в кафе ввели правило "нет еды, нет сидения".

По словам местных жителей, массовые сходки пенсионеров происходили дважды в неделю, по вторникам и четвергам. По данным китайской государственной вещательной компании CCTV News, на которую ссылается BBC, пожилые люди часто заказывали чашку кофе или хлеб, после чего "проводили целый день, просто разговаривая друг с другом".

Предположительно, пенсионеры были частью сообщества знакомств, использующего клубные карты магазина. На этой неделе IKEA положила конец свиданиям пожилых жителей Шанхая. Магазин ввел правило "нет еды, нет сидения", которое не позволит пенсионерам надолго оккупировать сидячие места в кафетерии.

Уведомление разместили прямо на входе в ресторан IKEA. В объявлении сотрудники магазина сообщили о "нелегальной группе, устраивающей свидания вслепую", обвинив ее участников в "нецивилизованном поведении". "Ситуация негативно сказывается на ощущениях большинства наших клиентов во время обеда, а также их безопасности", - говорится в уведомлении.

Сотрудники магазина также отметили, что получили жалобы на "плевки, ссоры и драки". "Это оказывает негативные последствия на работу нашей столовой. С сегодняшнего дня ресторан будет только для людей, которые в первую очередь платят за свою еду", - подчеркивается в объявлении.

Новость о пенсионерах, лишившихся возможности устраивать свидания, вызвала широкий отклик в социальных сетях. Многие пользователи выступили в поддержку пожилых людей. "Они безвредны", - говорится в одном из комментариев к посту CCTV News на популярной платформе для микроблогов Sina Weibo. Одна из пользовательниц назвала нововведение в кафе "драконовскими мерами". "Что плохого они делают? Они одиноки и, возможно, надеются вновь найти какую-нибудь компанию. Во всяком случае, магазин должен проявлять сочувствие и, по крайне мере, посочувствовать этим пожилым людям", - говорится в ее комментарии.

Другие пользователи посчитали политику магазина правильной. "Для всех, кто романтизирует эту историю, пожалуйста, берите в расчет, что магазин отстаивает свой имидж, защищая интересы других платежеспособных клиентов. Это некрасиво, занимать места на длительное время, заставляя других ждать", - говорится в одном из комментариев.