В Германии задержана банда из Белоруссии, грабившая грузовики
 
В Германии задержана банда из Белоруссии, грабившая грузовики
Europol

Правоохранительные органы Германии в сотрудничестве с французскими и чешскими коллегами ликвидировали белорусскую организованную преступную группировку, занимавшуюся кражей товаров из грузовиков, передает ТАСС со сылкой на данные Европейского полицейского агентства (Европол). Банда состояла как минимум из шести граждан Белоруссии.

"Целью группировки являлись грузовые автомобили на парковках и стоянках вдоль автотрасс, - отметили в организации. - Только в Нижней Саксонии злоумышленники подозреваются в совершении почти 60 преступлений, а общий ущерб от их действий превышает 500 тыс. евро".

Расследование в отношении группировки было начато в Германии в декабре 2018 года.

В его ходе благодаря обмену информации через Европол выяснилось, что злоумышленники несут ответственность за ряд аналогичных преступлений во Франции. Также стало понятно, что члены банды специально въехали на территорию Евросоюза с целью совершения преступлений. В дополнение к нескольким легковым автомобилям в их распоряжении имелось несколько грузовиков для транспортировки грузов с места преступления прямиком в другие страны.

"Четыре члена группировки, в том числе лидер, были задержаны с поличным 10 октября 2019 года в Германии, - отметили в Европоле, способствовавшему обмену информацией между задействованными сторонами. - В ходе ареста был конфискован грузовик с грузом - украденными телевизорами. Расследование инцидента продолжается".