Пентагон решил изменить функции американского спецназа
 
Пентагон решил изменить функции американского спецназа
Архив NTVRU.com

Руководство Пентагона планирует существенно изменить полномочия своих командных структур, дабы резко повысить эффективность антитеррористических операций.

Как сегодня сообщает со ссылкой на информированные источники газета The Washington Post, в настоящее время в министерстве обороны страны рассматривается предложение о наделении командования спецоперациями вооруженных сил США функциями контроля за антитеррористической деятельностью американских войск.

Согласно новому плану, глава командования спецоперациями генерал Чарлз Холланд будет наделен полномочиями действовать самостоятельно. В частности, пояснили источники, силы спецназа в Афганистане могут заняться разработкой и проведением тайных операций против лидеров "Аль-Каиды", в то время как дислоцированные в стране подразделения Центрального командования продолжат свою обычную общевойсковую деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другим возможным направлением работы спецназа, как отмечает газета, может стать проведение операций в тех странах, где находятся американские военные инструкторы. К примеру, в настоящее время подразделения спецназа занимаются подготовкой местных военных кадров в Грузии и Йемене. "Присутствие инструкторов может послужить прикрытием для нанесения тайных ударов по боевиками "Аль-Каиды" в этих государствах", - пишет The Washington Post.