Герхард Шредер проголосовал на выборах в бундестаг в родном Ганновере
 
Герхард Шредер проголосовал на выборах в бундестаг в родном Ганновере
Yahoo!

Канцлер Герхард Шредер и его супруга Дорис проголосовали в первой половине дня в воскресенье в Ганновере. Как передает новостной канал N-24, в сопровождении многочисленной толпы сторонников и журналистов они прошли пешком до избирательного участка, расположенного в школе неподалеку от их дома, сообщает РИА "Новости".

Улыбаясь окружающим, под вспышки фотокамер и приветственные крики, супруги одновременно опустили свои бюллетени в желтую избирательную урну. После этого канцлер молча отправился домой, сохраняя на лице загадочную улыбку, хотя журналисты буквально засыпали его вопросами.

Зато Дорис сочла необходимым выразить их общее настроение, процитировав, указывая вверх на сияющее в этот день солнце, одно из ставших "крылатыми" высказываний своего супруга. "Мой муж всегда говорит: если солнце улыбается, у СДПГ все ладится!" - сказала она.

Хотя за 598 мест в парламенте по земельным спискам борются в общей сложности 3648 кандидатов от 25 партий, основная битва развертывается между ныне представленными в бундестаге партиями - СДПГ, ХДС/ХСС, "Зелеными", "левыми" и СвДП.

Последние социологические опросы, проведенные буквально накануне выборов разными институтами общественного мнения, не выявили конкретного лидера. Ни одна из партий сама по себе не сможет набрать необходимое большинство голосов для создания однопартийного правительства - это единственное конкретное и точное "предсказание".