В Уганде запретили носить мини-юбки - их владелицы создают аварии на дорогах
 
В Уганде запретили носить мини-юбки - их владелицы создают аварии на дорогах
BBC News

Министр этики Уганды Нсаба Бутуро ввел запрет на ношение мини-юбок - женщины, носящие их, отвлекают водителей и вызывают дорожные происшествия. Нсаба Бутуро рассказал журналистам в столице Уганды Кампале, что ношение мини-юбки походит на ходьбу по улице нагишом.

"Что не так с мини-юбкой? Можно создать аварийный случай, потому что некоторые из наших мужчин имеют слабости к женским ножкам", - сказал министр. Джошуа Ммаи, корреспондент BBC в Уганде, сообщил, что журналисты нашли комментарии министра чрезвычайно забавными.

Ношение мини-юбки должно расцениваться как "неприличное" и наказуемое по угандийским законам, добавил Бутуро.

По словам министра, вызывающая одежда и неприличные украшения - только один из многих недостатков, стоящих перед угандийским обществом. "Воровство и растрата государственных средств, нестандартное предоставление услуг, жадность, неверность, проституция, гомосексуализм и сектантство..." - сказал он.

Ранее университет Кампалы "Макерере" решил ввести дресс-код для женщин в учреждении, отмечает репортер. Он опросил женщин по этому поводу и они выразили мнение о том, что женщина сама должна решать, что ей нравится и что она хочет носить. Однако большинство женщин, как ни странно, оказались на стороне министра-реформатора, сказав, что они как леди представляют лицо страны и должны одеваться прилично.

Отметим, что в другой африканской стране южноафриканские женщины выходят на демонстрации, чтобы протестовать против оскорблений и насилия, которым они подвергаются за ношение мини-юбок.