Шесть человек погибли и 20 получили ранения в результате столкновения пассажирского автобуса и грузового автомобиля на юге Чили
 
Шесть человек погибли и 20 получили ранения в результате столкновения пассажирского автобуса и грузового автомобиля на юге Чили
nj.com

Шесть человек погибли и 20 получили ранения в результате столкновения пассажирского автобуса и грузового автомобиля на юге Чили.

Как сообщили источники в полиции, инцидент произошел на дороге, соединяющей города Лос-Анхелес и Насимьенто, примерно в 500 км к югу от Сантьяго. Аварии на этом опасном участке пути происходят довольно часто.

По словам свидетелей ДТП, виновником инцидента стал водитель грузового автомобиля, который попытался обогнать автобус, нарушая правила. В результате столкновения автобус перевернулся, передает ИТАР-ТАСС.

Это первая крупная автокатастрофа в Чили в начале национальных праздников, которые отмечаются здесь с 18 по 20 сентября. Традиционно в эти сентябрьские дни количество аварий на дорогах Чили увеличивается, так как тысячи чилийцев выезжают из крупных городов на природу, а также в соседние страны.

По данным чилийского министерства общественного строительства, ожидается, что примерно четыре тысячи автомобилей направятся из Чили в соседнюю Аргентину по основной трассе, соединяющей Сантьяго и аргентинский город Мендоса.