Сразу два тиража национальной лотереи Болгарии выдали одинаковые цифры, который почти полностью совпадают с лотерейной комбинацией из культового сериала LOST ("Остаться в живых") LOST - культовый сериал производства американского канала ABC. Первая серия вышла на экраны в 2004 году, на сегодняшний день в США показаны 5 сезонов, на очереди еще один
 
 
 
Сразу два тиража национальной лотереи Болгарии выдали одинаковые цифры, который почти полностью совпадают с лотерейной комбинацией из культового сериала LOST ("Остаться в живых")
dailymail.co.uk
 
 
 
LOST - культовый сериал производства американского канала ABC. Первая серия вышла на экраны в 2004 году, на сегодняшний день в США показаны 5 сезонов, на очереди еще один
goodseries.ru

Сразу два тиража национальной лотереи Болгарии выдали одинаковые цифры, которые почти полностью совпадают с лотерейной комбинацией из культового сериала LOST ("Остаться в живых").

Розыгрыш болгарской лотереи транслировался по национальному телевидению 6 и 10 сентября, передает The Daily Telegraph. Оба раза выпали цифры 4, 15, 23, 24, 25 и 42, но в разной последовательности.

Проведенное расследование показало, что совпадение не было мошенничеством. Цифры из второго тиража угадали 18 человек, что беспрецедентно много для данной лотереи. Каждый из победителей получил чуть больше 10 тысяч левов (около 5 тысяч евро).

По словам математиков, шансы на подобное совпадение были один на 4,2 миллиона. Экспертная комиссия пришла к выводу, что имело место "невероятное совпадение".

Между тем эти числа почти полностью совпадают с лотерейной комбинацией из культового сериала Lost (в российском переводе Первого канала - "Остаться в живых").

Согласно сюжету сериала, числа 4, 8, 15, 16, 23, 42 впервые были услышаны одним из главных героев по имени Хёрли от соседа по психиатрической клинике. Когда он вышел из больницы, то вписал комбинацию в лотерейный билет и сорвал многомиллионный джек-пот. Однако вскоре столкнулся с "проклятием" чисел - несчастья стали происходить вокруг него, но не с ним. Позднее Хёрли попадает в авиакатастрофу и станет одним из главных участников разворачивающейся на протяжении шести сезонов драмы.

Числа 4, 8, 15, 16, 23, 42 также являются кодом, который необходимо вводить в неожиданно найденной на необитаемом острове компьютер станции "Лебедь", тем самым снижая разряд накопленной электромагнитной энергии. После ввода чисел таймер становится в положение "108:00", указывающее необходимость вновь ввести числа через 108 минут (4 + 8 + 15 + 16 + 23 + 42 =108). (По материалам Lostpedia.)

Поскольку финальный шестой сезон Lost, где создатели обещают ответить на все загадки, на экраны еще не вышел, пока нельзя сказать о том, какой смысл несут в себе эти числа. Однако сюжет мистического сериала таков, что либо комбинация, либо числа по отдельности, зрителям попадаются буквально на каждом шагу.

LOST - культовый сериал производства американского канала ABC. Первая серия вышла на экраны в 2004 году, на сегодняшний день в США показаны 5 сезонов, на очереди еще один. Успешный и среди критиков, и среди публики, Lost собирал среднюю аудиторию в 16 миллионов человек во время показа первого сезона в США. Действие сериала разворачивается вокруг катастрофы трансконтинентального авиарейса 815 вымышленной компании Oceanic Airlines.