Вячеслав Лебедев
 
Вячеслав Лебедев
Russian Look

Оснащенный специальным медицинским модулем самолет МЧС с реанимобилем, на борту которого находится пострадавший в понедельник в ДТП председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, отправился из Ганы обратно в Москву. Ранее утром 17 сентября он прибыл из российский столицы специально для эвакуации главы ВС, а также двух его сопровождавших. Авиасудно приземлится на подмосковном аэродроме "Раменское" примерно через девять часов, информирует "Интерфакс".

Врачи отряда "Центроспас" и Всероссийского Центра медицины катастроф "Защита", прибывшие на борту самолета МЧС, оценивают состояние Лебедева как стабильно тяжелое, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС Ирины Россиус. По предварительной информации, во время ДТП он получил ушибы шейного отдела позвоночника, ребер и вывих ключицы. Ожидается, что по приезде в Москву его немедленно госпитализируют в Центральную клиническую больницу.

Ранее сообщалось, что в целом состояние председателя Верховного суда опасений у медиков не вызывает. Как заявлял накануне пресс-секретарь главы ВС Павел Одинцов, Лебедев находится в хорошем расположении духа, чувствует себя неплохо и намерен быстро пойти на поправку.

Также известно, что вместе с Лебедевым в составе российской делегации в четырехдневной служебной командировке в западноафриканской стране были председатели московского и саратовского областных судов, однако никто из них не пострадал. Верховный судья Ганы пригласил их принять участие в международной конференции судей. О статьях, посвященных ДТП, пишут в среду "Заголовки".

ДТП в Гане произошло около 19:00 по московскому времени в понедельник, 16 сентября, на шоссе близ населенного пункта Цито. Вячеслав Лебедев возвращался в город Аккру после выступления в коллегии адвокатов, когда его автомобиль столкнулся с грузовиком. Глава ВС после происшествия был доставлен вертолетом в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Аккры для обследования. По данным полиции, в дорожной аварии также пострадал сопровождавший кортеж с судьями сотрудник правоохранительных органов.