Остров Тенерифе
 
Остров Тенерифе
Global Look Press

Российский мальчик, впавший в кому из-за травмы, полученной в отеле на Канарских островах, сегодня скончался в клинике на Тенерифе.

"Мальчик Вадим, пострадавший во время отдыха в Испании, умер. Борт МЧС, готовый к вылету, не успел. Мы не успели. Очень тяжело. Горько. Трагедия, - написал в Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. - К сожалению, драгоценное время ушло на согласование со всеми министерствами и ожидание распоряжения правительства".

Ранее сегодня Астахов по итогам переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым, сообщил, что борт МЧС готов вылететь за ребенком, соответствующая информация появилась на сайте уполномоченного.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе омбудсмена, травму 11-летний Вадим получил еще в конце августа. В результате падения в бассейне мальчик ударился головой, после чего упал в воду и захлебнулся. Ребенку была оказана первая помощь на месте сотрудниками отеля, впоследствии скорая помощь отвезла пострадавшего в одну из испанских клиник, где ему диагностировали кому. Расходы по лечению ребенка в Испании взяла на себя страховая компания отеля, в котором произошел несчастный случай.

Астахов и сотрудники его аппарата выразили искренние соболезнования родителям мальчика, родственникам, друзьям. "Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти ребенка. Потеря близкого человека, тем более ребенка - ничем невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за него с самого начала. Все мы восприняли трагическую новость о смерти мальчика, как личную трагедию, как смерть близкого человека", - передают слова уполномоченного в пресс-службе.