Дональд Трамп
 
Дональд Трамп
Global Look Press

Претендент на кресло президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что откажется от зарплаты, положенной главе государства, если сумеет выиграть выборы, сообщает Reuters. В настоящее время президентский оклад составляет 400 тысяч долларов в год.

"Первым делом заявляю, что, если меня выберут президентом, я откажусь от зарплаты, ясно?" - заявил миллиардер во время встречи с избирателями в Нью-Гемпшире в четверг, 17 сентября. Кандидат на пост главы государства также добавил, что для него эти деньги "не много значат".

Журнал Forbes поместил Трампа на 405-ю строчку в списке самых богатых людей планеты, оценив его состояние в 4,1 млрд долларов. Сразу после объявления о своих президентских амбициях в июне этого года Трамп утверждал, что его состояние превышает 10 млрд долларов.

Ранее от зарплаты отказывались 31-й президент США Герберт Гувер, заработавший миллионы в горной промышленности, и 35-й президент Джон Кеннеди, происходивший из состоятельной семьи. Они пожертвовали эти деньги на благотворительность.