В Киеве погиб заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов
 
В Киеве погиб заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов
Администрация Президента Украины

В Киеве погиб заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов. Он попал в аварию, катаясь на водном мотоцикле. О гибели Таранова рассказал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало телеканалу "112 Украина".

По словам Тракало, Таранов катался на скутере и столкнулся с "другим плавсредством". Никаких других подробностей глава Нацполиции не сообщил, отметив, что сейчас назначены экспертизы, в том числе технический осмотр средства, которое использовал Таранов.

Как рассказал "РБК-Украина" источник в администрации президента, инцидент произошел возле Гаванского моста. Водный мотоцикл Таранова столкнулся с баржей. По данным "112 Украина", Таранов двигался на большой скорости и не успел затормозить.

Андрей Таранов был назначен на пост заместителя главы администрации президента Украины 26 декабря 2014 года. До этого он работал на руководящих должностях в Службе безопасности Украины. До перехода на государственные должности долгое время работал в департаменте безопасности ООО "Ренессанс Капитал".