The World Happiness Report
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Финляндия четвертый год подряд признана самой счастливой страной в рейтинге, составленном "Сетью по выработке решений для устойчивого развития ООН" (SDSN), передает "Интерфакс". На втором месте ежегодно составляемого рейтинга - Дания, на третьем - Швейцария. В ТОП-5 самых счастливых стран вошли также Исландия и Нидерланды.

Германия разместилась на 13-й строчке, Великобритания - на 17-й, США - на 19-й. Россия в этом рейтинге - на 76-м месте, Китай - на 84-м.

В конце списка из 149 стран - Руанда, Зимбабве и Афганистан.

В предыдущие годы исследования проводились на основе очных опросов жителей стран, они учитывали также такие факторы, как уровень ВВП, продолжительность жизни, социальная поддержка, свобода и так далее. В этот раз из-за пандемии COVID-19 авторы исследования не смогли лично опросить граждан стран и решили сосредоточиться на параметрах, указывающих на состояние людей во время пандемии.

"Наша цель была двоякой. Во-первых, сосредоточиться на влиянии COVID-19 на структуру и качество жизни людей. Во-вторых, описать и оценить то, как правительства в мире решали проблемы во время пандемии", - рассказали составители рейтинга.