Канадские военные захватили в Аденском заливе семерых пиратов, но потом отпустили их
 
Канадские военные захватили в Аденском заливе семерых пиратов, но потом отпустили их
Reuters

Канадские ВМС у побережья Африканского рога отразили нападение пиратов на норвежский танкер и по горячим следам взяли в плен семерых морских разбойников, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на заявление командования НАТО в Аденском заливе.

Как заявил представитель командования НАТО Александр Сантос Фернандес, канадский военный корабль "Виннипег" в ночь на воскресенье сумел отразить атаку пиратов на норвежский танкер "Фронт Арденн", а затем под огнем своих батарей вынудил пиратов сдаться.

Между тем, канадцам пришлось отпустить пиратов, так как по законам страны у них нет права брать разбойников в плен.

Накануне голландские моряки в Аденском заливе отбили у пиратов греческий танкер, а также освободили 20 йеменских рыбаков, которые провели в пиратском плену около недели. Голландцам также удалось захватить нескольких пиратов, но их пришлось отпустить в соответствии с законами королевства.

Тем временем пираты активизировали нападения на торговые суда. Также в субботу сомалийским пиратам удалось захватить бельгийское судно с 10 членами экипажа, среди которых семеро европейцев, отмечается в сообщении.