Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад направил в прошлом месяце письмо главе американской администрации Бараку Обаме
 
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад направил в прошлом месяце письмо главе американской администрации Бараку Обаме
Press TV

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад направил в прошлом месяце письмо главе американской администрации Бараку Обаме. Это подтвердил сегодня официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Майк Хаммер.

Однако он отказался раскрывать содержание послания. "Мы не собираемся в этот раз вдаваться в детали относительно содержания корреспонденции", - сказал Хаммер.

При этом он заметил, что американский лидер не намеревается отвечать на письмо Ахмади Нежада. "Мы не планируем отвечать на письмо, поскольку отвечать не на что", - добавил представитель СНБ, передает ИТАР-ТАСС.

С аналогичным посланием Ахмади Нежад обращался и к предыдущему американскому руководителю. В 2006 году иранский лидер направил Джорджу Бушу 18-страничный документ, в котором излагал новые пути разрешения существующих разногласий.

Тогдашний президент США также не стал отвечать на письмо, поскольку послание Ахмади Нежада, по его мнению, не снимало обеспокоенности относительно иранской ядерной программы.