Правительственные силы Ливии обстреливают контролируемый мятежниками район аль-Джабаль аль-Гарби к юго-западу от столицы Триполи, за последние двое суток погибли более ста человек
 
Правительственные силы Ливии обстреливают контролируемый мятежниками район аль-Джабаль аль-Гарби к юго-западу от столицы Триполи, за последние двое суток погибли более ста человек
Global Look Press

Правительственные силы Ливии обстреливают контролируемый мятежниками район аль-Джабаль аль-Гарби к юго-западу от столицы Триполи, за последние двое суток погибли более ста человек. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщает AFP со ссылкой на местных жителей.

"Батальоны Каддафи не прекращали обстрел региона, в первую очередь, городов Ефрен и Налут ракетами "Град". Погибли 110 человек из числа мятежников и мирного населения этих городов", - сообщил один из жителей Ефрена.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО.

Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Вооруженные силы США объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции, возложив обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО.

Несмотря на действия коалиции и наносимые ей практически ежедневно удары по военным объектам Каддафи, силы, верные лидеру страны, продолжают сражаться с мятежниками.