Бразильский город Нитерой в воскресенье залило настоящим цунами из сточных вод - разрушилась стена фабрики по их очистке
 
Бразильский город Нитерой в воскресенье залило настоящим цунами из сточных вод - разрушилась стена фабрики по их очистке
ultimosegundo.ig.com.br

Бразильский город Нитерой в воскресенье залило настоящим цунами из сточных вод - разрушилась стена фабрики по их очистке, сообщает сайт GlobalPost.

В результате этого инцидента пострадали восемь человек, из них двое попали в больницу: одному раздробило плечо, другой повредил голову. Удивляться этому не приходится - масса ила и грязи объемом 6 миллионов литров с такой мощью обрушилась на город, что, рассказал один из пострадавших, его протащило почти на два километра. "Я играл в карты, когда услышал громкий шум. Мы испугались, побежали и стали кричать, чтобы все спасались, но мы спастись не успели... Я подумал, что смерть пришла," - сообщил 60-летний пенсионер Убирахара да Коста Виельяс.

"Это было ужасно", - соглашается с ним 56-летняя Сельма де Оливейра Пиннейро. В интервью газете O Globo она рассказала, что случившееся напоминало цунами, и городу очень повезло, что никто не погиб.

Теперь компании, которой принадлежит сооружение, предстоит разобраться в причинах инцидента.