На юге Турции в результате теракта пострадали два человека
 
На юге Турции в результате теракта пострадали два человека
Samanyolu

В Турции в средиземноморском порту Мерсин, расположенном на юге страны, неподалеку от полицейского участка сработало взрывное устройство. В результате взрыва два человека получили ранения. По данным Анатолийского информационного агентства, погибших нет.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, порт Мерсин, где прогремел взрыв, в последнее время часто становится местом действия сторонников курдских сепаратистов, в течение 25 лет добивающихся автономии на юго-востоке страны.

Полиция начала расследование происшествия. Следователи не исключают, что самодельная бомба взорвалась раньше запланированного террористами срока. Как считают правоохранительные органы, при взрыве могли пострадать сами организаторы теракта, которые собирались привести взрывное устройство в действие.

В последний раз о теракте в Турции агентства писали прошлой осенью. В октябре в результате самоподрыва смертника у поста полиции в районе площади Таксим в Стамбуле 15 человек получили ранения, в том числе шестеро полицейских.

Взрыв произошел в одном из центральных районов города, где всегда многолюдно. Ответственность за взрыв не взяла на себя ни одна из действующих в Турции радикальных группировок. Ранее акции насилия в Турции совершали курдские сепаратисты.

В феврале этого года из Турции регулярно приходили сообщения о взрывах на промышленных объектах. В результате взрыва на нефтезаправочной станции в морском порту Антальи два человека погибли, один получил тяжелые ранения.

В промышленном центре Остим турецкой столицы Анкары произошли сразу два взрыва, в результате которых погибли семь человек и несколько десятков пострадали. В одном случае взорвалась цистерна автомашины, перевозящей газ, в другом - взрыв практически полностью разрушил здание компании по производству генераторов. Связь этих взрывов с действиями террористов не установлена.