Рианна заняла первое место рейтинга "самых сексуальных" обложек журналов по версии VH1
 
Рианна заняла первое место рейтинга "самых сексуальных" обложек журналов по версии VH1
Global Look Press

Американский телеканал VH1 составил рейтинг "самых сексуальных" обложек журналов, для которых мировые знаменитости позировали частично либо полностью обнаженными. Исследовав антологию глянцевой эротики, составители рейтинга выбрали 50 самых-самых "всех времен".

На самом деле, в список попали лишь журнальные обложки за последние 20 лет, но это вполне объяснимо: ранее подобные откровенности могли позволить себе лишь мужские журналы с "клубничкой" вроде Playboy и Penthouse. И только с начала 1990-х более, так сказать, серьезные издания начали публиковать на обложках обнаженные тела.

Одними из первопроходцев стали Деми Мур, Джанет Джексон и Синди Кроуфорд, однако они не смогли соперничать с Рианной, чей снимок 2011 года для Esquire занял первую строчку рейтинга. На втором месте оказалась модель Хейди Клум на табурете, опубликованная германской версией GQ в 2009 году. "Бронза" досталась четырехкратной олимпийской чемпионке Серене Уильямс за ее появление на обложке ESPN Body Issue в том же 2009-м.

Также в первой десятке: Джанет Джексон, Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян, Розарио Доусон и Роуз Макгован, Мила Кунис, Малин Акерман, а также Скарлетт Йоханссон и Кира Найтли.

NEWSru Israel с гордостью замечает, что в ТОП-10 вошли сразу две звезды, имеющие еврейские корни (Кунис и Йоханссон), а также подчеркивает, что 37-я строчка списка досталась израильтянке Бар Рафаэли.

Российские же красавицы на этот раз остались за бортом. Возможно, большинство из них ценителям с VH1 не знакомы. Но составители рейтинга не снизошли даже до "шпионки" Анны Чапман, в свое время блиставшей в тематической фотосессии для Maxim. Не выказали почтения и "маленькой Вере" Наталье Негоде - первой советской женщине, попавшей на обложку Playboy.