Три сотрудника всемирно известного парка развлечений Walt Disney World в Орландо (штат Флорида) погибли этим летом в результате несчастных случаев
 
Три сотрудника всемирно известного парка развлечений Walt Disney World в Орландо (штат Флорида) погибли этим летом в результате несчастных случаев
wordpress.com

Три сотрудника всемирно известного парка развлечений Walt Disney World в Орландо (штат Флорида) погибли этим летом в результате несчастных случаев.

Как сообщила одноименная компания, федеральные следователи не видят оснований усматривать взаимосвязь между этими смертями. Поэтому расследование по каждому случаю будет вестись отдельно, подтвердил Майкл Вальд, официальный представитель Министерства труда США в Атланте (штат Джорджия), передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом месяце в результате столкновений двух монорельсовых поездов в Walt Disney World в Орландо погиб 21-летний машинист Остин Венненберг. В этом месяце в больнице скончался 47-летний каскадер Марк Прист.

Во время шоу, поставленного по мотивам приключенческого фильма "Пираты Карибского моря", Прист бился на саблях, поскользнулся и сильно ушиб голову. Это стало причиной его смерти через четыре дня.

Наконец, в минувший понедельник, 17 августа, в ходе репетиции акробатического трюка представления "Индиана Джонс" смертельную черепную травму получил 30-летний Анислав Варбанов.

"Этот акробатический трюк был стандартным и успешно выполнялся тысячи раз с момента открытия шоу в 1989 году", - подчеркнула в этой связи официальный представитель Walt Disney World Зорая Суарес.

Во вторник представление "Индиана Джонс" было отменено в знак траура по погибшему каскадеру, отработавшему в Орландо только неделю.

Профсоюзы билетеров, смотрителей и других сотрудников Walt Disney World считают, что этим летом техника безопасности в парке находится не на высшем уровне. Причина - экономический кризис и стремление дирекции снизить расходы, в том числе за счет отказа от найма дополнительных служащих на время рекордного притока посетителей в сезон отпусков.

"Парки открываются позже обычного, образовываются длинные очереди", - пояснил ситуацию председатель профобъединения "Юнайтед хиэр" Эрик Клинтон.