В результате удара израильской авиации по границе с Египтом сегодня погибли двое военнослужащих армии АРЕ
 
В результате удара израильской авиации по границе с Египтом сегодня погибли двое военнослужащих армии АРЕ
Reuters

В результате удара израильской авиации по границе с Египтом сегодня погибли трое военнослужащих армии АРЕ. Налету подверглась приграничная полоса между израильским городом Эйлат и египетской Табой, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, целью воздушного рейда были группы боевиков, которые, как полагают в Израиле, причастны к совершенным накануне на юге страны терактам, жертвами которых стали восемь человек, в том числе погибший позднее вечером в перестрелке с бандитами боец израильского спецназа Паскаль Аврахами. 49-летний ветеран-снайпер служил в спецвойсках, посвятив почти 20 лет борьбе с терроризмом. Имеет боевые награды, у него остались жена и трое детей.

Как сообщается, накануне вечером израильская авиация преследовала с воздуха группу террористов, причастных к совершенным в Эйлате терактам. Израильский вертолет "Апач" засек в районе палестинского Рафаха группу экстремистов.

Пилоты открыли по ним огонь из крупнокалиберного пулемета, однако очередью убило и троих египетских военнослужащих, оказавшихся на линии огня. Среди убитых - офицер пограничной службы и двое сотрудников центральной службы безопасности. Еще двое силовиков получили ранения.

Сегодня же ночью в районе египетского курортного городка Таба на границе с Израилем вспыхнули ожесточенные столкновения между египетскими военнослужащими и боевиками.

По поступающей информации, силовики вступили в перестрелку с группой неизвестных вооруженных людей. Бой продолжается до сих пор, о потерях с обеих сторон информация не поступала.

Накануне вечером израильская авиация нанесла удары по жилому дому в городе Рафах в секторе Газа.

Жертвами налета стали шестеро палестинцев, в том числе командир боевого крыла группировки "Комитеты народного сопротивления" - "Бригад Насера Салах- эд-Дина" - Камаль Найраб.

Погибли также четверо его приближенных и 9-летний ребенок, который находился в здании, где встречались радикалы.