Статуи голого Дональда Трампа появились в крупнейших городах США
 
Статуи голого Дональда Трампа появились в крупнейших городах США
YouTube / INDECLINE

Статуи голого кандидата в президенты Дональда Трампа появились в крупнейших городах США, передает Reuters. Акция неправительственной ассоциации Indecline была проведена в знак протеста против участия кандидата от республиканцев в выборах.

Статуи были практически одновременно установлены в людных местах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, а также Кливленде и Сиэтле. Все статуи были быстро демонтированы представителями властей, но сделать фото удалось сотням зевак, сообщает The Verge.

Изваяния были изготовлены из полимерных материалов скульптором, известным под псевдонимом Ginger (Джинджер), который специализируется на создании изображений монстров. Джинджер представил Трампа в крайне нелицеприятном свете - с несимпатичным лицом, ярко-оранжевой кожей, большим животом и некоторыми частями тела непропорционального размера, отмечает ТАСС. Вдобавок постамент каждой украшала табличка с надписью "У императора нет яиц".

The Emperor Has No Balls. Union Square, NYC #INDECLINE . . . . . (photo: @thejasongoodrich)

A photo posted by INDECLINE (@indeclineofficial) on

"Мы с ужасом следили за тем, как Дональд Трамп чудесным образом добивался выдвижения кандидатом от Республиканской партии, и ничего не могли поделать, мы были глубоко разочарованы, когда тот, кто является крупнейшей угрозой миру, заручился полной поддержкой самых легковерных, а также в ряде случаев фанатично настроенных граждан, - говорится в заявлении организации. - Отказавшись молчать, Indecline весной 2016 года начала работать над концепцией проекта, который впоследствии стал самым амбиционным и трудным с точки зрения логистики с момента создания организации в 2001 году".

Представители избирательного штаба Трампа отказались предоставить комментарии по поводу акции.