Самолет "Победы" совершил жесткую посадку в аэропорту Гюмри в Армении
 
Самолет "Победы" совершил жесткую посадку в аэропорту Гюмри в Армении
Moscow-Live.ru

Самолет российской авиакомпании "Победа" в понедельник вечером совершил жесткую посадку в аэропорту города Гюмри, повредив хвостовую часть. Как сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации Армении, среди пассажиров пострадавших нет.

"19 августа в районе 21:04 (20:04 мск) самолет авиакомпании "Победа" при посадке в аэропорту Ширак города Гюмри повредил хвостовую часть, коснувшись ею взлетной полосы. В самолет были 173 пассажира, пострадавших и раненых нет", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое цитирует ТАСС.

Как отметили в Комитете гражданской авиации страны, для выяснения причин случившегося будет создана специальная комиссия. "Дальнейший рейс будет выполнен при задействовании запасного борта авиакомпании "Победа", - подчеркивается в релизе.

Самолет следовал по маршруту Москва - Гюмри, уточнили в пресс-службе аэропорта.

Отметим, что 6 августа "Победа" приостановила рейсы в Гюмри, обвинив аэропорт в систематическом недоливе топлива. Администрация аэропорта пообещала "принять все необходимые меры по контролю качества топливозаправочного процесса". 16 августа лоукостер возобновил полеты, которые совершаются с 2016 года, сообщал телеканал "Дождь".