Советница Буша выступает против оказания помощи России
 
Советница Буша выступает против оказания помощи России
Архив НТВ

Кондолиза Райс, назначенная советником по национальной безопасности новоизбранного президента США Джорджа Буша, выступает против оказания помощи России на нынешнем этапе. В интервью радиопрограмме Bloomberg Politically Speaking она сказала, что России "нужно привести в порядок свой дом, установить власть закона, создать работающую налоговую систему, сделать что-то для поощрения предпринимательства". Оказание же помощи, по мнению Райс, помешает процессу реформ.

Новая администрация будет придерживаться той позиции, что "в настоящий момент Россия не нуждается в какой-либо международной помощи". В частности, нет необходимости в дополнительной поддержке Москвы со стороны МВФ, отметила она. "Россия не является нашим противником, √ сказала Кондолиза Райс. √ Мы можем работать вместе, но мы можем работать вместе только с позиций реализма, с позиций отстаивания американских интересов".

По словам советницы Буша, президент Владимир Путин является твердым политиком, отстаивающим интересы России. "Нам нужно быть такими же", √ подчеркнула она.

Кондолиза Райс, назначенная советником нового президента США несколько дней назад, является специалистом по России.