Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сегодня сообщение сайта WikiLeaks о том, что он делал какие-либо антироссийские заявления в ходе встречи с эстонским министром иностранных дел
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сегодня сообщение сайта WikiLeaks о том, что он делал какие-либо антироссийские заявления в ходе встречи с эстонским министром иностранных дел
Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сегодня сообщение сайта VikiLeaks о том, что он делал какие-либо антироссийские заявления в ходе встречи с эстонским министром иностранных дел.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, глава белорусского государства заявил, что "ничего подобного не было, свою позицию по России я уже неоднократно высказывал".

Лукашенко также отметил, "что касается иностранных государств, заверяю, что я очень осторожен и аккуратен, когда идут конфиденциальные переговоры".

При этом он сказал, что необходимо обратить внимание на источники появления подобной информации. "Сейчас я не хочу глубоко входить в этот вопрос, но ничего подобного никогда не было", - подчеркнул Лукашенко.

"Все, что я говорил по Абхазии и Южной Осетии, я говорил честно и открыто", - добавил глава белорусского государства.

Лукашенко считает, что заявления оппозиционных кандидатов о фальсификации выборов главы государства свидетельствуют об их слабости. "Вы знаете, я оцениваю их (заявления оппозиции о признании выборов недействительными), так же как и вы, также как и иностранные журналисты. Вот когда выборы состоятся, тогда и можно делать какие-либо заявления", - сказал Лукашенко в воскресенье на избирательном участке номер один в Минске, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По словам главы Белоруссии, оценку выборов должны дать соответствующие уполномоченные организации.

"Если политики, которые идут на выборы, еще за полгода говорят о фальсификациях, значит, они просто не готовы, значит они их уже проиграли", подчеркнул Лукашенко. "Они давно обрекли себя на проигрыш", - добавил он.

Президент Белоруссии также заявил, что несанкционированной акции оппозиции вечером в воскресенье в Минске не будет. "Никого сегодня на площади не будет ", - сказал он. При этом глава Белоруссии подчеркнул, что действия властей будут строго соответствовать нормам закона.

"Что ждет сторонников акции? Читайте наши законы. Все будет абсолютно по закону. То же самое касается и безопасности. Не переживайте, никого на площади не будет", - сказал Лукашенко.