Владелец "Формулы-1" поддержал идею строительства автодрома в Москве
 
Владелец "Формулы-1" поддержал идею строительства автодрома в Москве
Мемонет

Сегодня стало известно, что английский миллиардер и фактический владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун поддержал идею строительства автодрома в Нагатинской пойме в Москве.

На переговоры с владельцем всемирно известной компании ездил председатель комитета по туризму столичного правительства Григорий Антюфеев.

По словам Антюфеева, Экклстоун "проявил большой интерес к реализации этого проекта", передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". Однако московские власти не говорят, насколько этот интерес был подкреплен реальными предложениями о сотрудничестве. Известно только то, что владелец "Формулы-1" согласился "поддерживать рабочие контакты" с целью изучения и развития проекта строительства автодрома в Нагатинской пойме. Начало этому проекту положил мэр Москвы Юрий Лужков. 15 декабря 2000 года было подписано соглашение с компанией TWR об инвестировании 100 млн. долларов в строительство автодрома в Нагатинской пойме. Предполагается, что эта сумма пойдет на строительство самой трассы и инфраструктуры. Объем инвестиций, необходимых для возведения гостиниц, казино и других объектов, составляет около 1 млрд. долларов.

Бизнес-план проекта предусматривает, что автодром построят за 24 месяца, а окупится он за 7-8 лет. Московские власти рассчитывают, что после окончания строительства автодрома в город будут приезжать дополнительно до 400 тысяч иностранных туристов в год.