Британским войскам в Кувейте приходится пользоваться туалетной бумагой американцев
 
Британским войскам в Кувейте приходится пользоваться туалетной бумагой американцев
Архив NEWSru.com

Британские войска, дислоцированные в Кувейте, обнаружили, что им предстоит быть не только боевыми партнерами американцев. Им также придется пользоваться их туалетной бумагой.

Как пишет сегодня The Times (перевод на сайте Inopressa.ru), все дело в том, что Министерство обороны Великобритании не успело вовремя обновить запасы провизии и предметов первой необходимости Королевской морской пехоты, которая сейчас проходит учения в кувейтской пустыне. В связи с этим британские солдаты вынуждены прибегать к помощи американцев и пользоваться их военными пакетами.

Британская газета отмечает, что уже давно американская "еда-готовая-к-употреблению" признана скверной. Самым показательным был эпизод из предыдущей военной кампании в Персидском заливе 1991 года, когда американские военнослужащие слезно умоляли обменять их ланч-пакеты на британские. После окончания войны забракованные ланч-пакеты так и остались разбросанными по всей пустыне.

Как сообщили в отделе логистики Министерства обороны Великобритании, довольствие для британских военнослужащих, включающее продукты питания, сотни тысяч рулонов туалетной бумаги и другие предметы первой необходимости, прибыло в Кувейт согласно расписанию, однако, по всей видимости, по независящим от центра причинам груз осел на складе. Очевидно, возникли какие-то проблемы с доставкой, признали в министерстве.

Чтобы избежать кризисной ситуации, руководство Королевской морской пехоты было вынуждено разделить скудные остатки туалетной бумаги поровну между всеми солдатами. "Вот почему некоторые бойцы морской пехоты начали жаловаться на отсутствие туалетной бумаги и на то, что им приходится обращаться к американцам", - отметил один из чиновников министерства.

Как стало известно, американцы помогают своим британским товарищам на основании договоренности, достигнутой некоторое время назад между официальными представителями США и Великобритании во избежание накладок. Для американцев это не представляет никаких трудностей, поскольку, во-первых, Королевская морская пехота дислоцируется в том же лагере, что и корпус американских морских пехотинцев (предполагается, что в случае объявления войны американцы и британцы выступят в Ирак вместе), а во-вторых, американцы привезли с собой неимоверные запасы провизии, намереваясь сбрасывать их с воздуха голодным иракцам.

Американскую "еду-готовую-к-употреблению" часто называют "едой-от-которой-всех-тошнит". Состав американского военного пайка весьма скуден: цыпленок a la king (по-королевски), более известный как "дохлый цыпленок", и копченые сосиски.

При этом британский паек состоит сплошь из деликатесов: тушеное мясо с картофелем по-ланкашрски, рагу из говядины, макароны с цыпленком, сосиски и печеные бобы, пишет The Times.