Именно Эль-Мотасседек  расписался в качестве свидетеля на завещании Мохаммеда Атты, которого считают главарем угонщиков Кроме того, эль-Мотасседек, по заявлениям прокуратуры, управлял банковским счетом Марвана аль-Шехи, человека, который, вероятнее всего, управлял одним из врезавшихся в ВТЦ самолетов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Именно Эль-Мотасседек расписался в качестве свидетеля на завещании Мохаммеда Атты, которого считают главарем угонщиков
Архив NEWSru.com
 
 
 
Кроме того, эль-Мотасседек, по заявлениям прокуратуры, управлял банковским счетом Марвана аль-Шехи, человека, который, вероятнее всего, управлял одним из врезавшихся в ВТЦ самолетов
Архив NEWSru.com
 
 
 
Обвиняемый утверждает, что ничего не знал о планах организаторов терактов 11 сентября
Архив NEWSru.com
 
 
 
К 15 годам тюрьмы приговорен в Германии марокканец Мунир эль-Мотассадек, признанный виновным в соучастии в терактах в США 11 сентября 2001 года
Euronews
 
 
 
28-летний марокканец признан в соучастии в убийстве 3 тыс. 66 человек в Нью-Йорке и Вашингтоне, а также в принадлежности к террористической организации
Euronews
 
 
 
По данным следствия, Мунир Мунир эль-Мотассадек, принадлежал к гамбургскому представительству "Аль-Каиды", в которую также входил Мухаммед Атта, один из пилотов самолетов, направленных на небоскребы в Нью-Йорке
Euronews

К 15 годам тюрьмы приговорен в Германии марокканец Мунир эль-Мотассадек, признанный виновным в соучастии в терактах в США 11 сентября 2001 года.

Первый в мире процесс над причастным к атаке на США 11 сентября завершился в среду в Гамбурге.

28-летний марокканец признан в соучастии в убийстве 3 тыс. 66 человек в Нью-Йорке и Вашингтоне, а также в принадлежности к террористической организации.

По данным следствия, Мунир Мунир эль-Мотассадек, принадлежал к гамбургскому представительству "Аль-Каиды", в которую также входил Мухаммед Атта, один из пилотов самолетов, направленных на небоскребы в Нью-Йорке. Установлено, что эль-Мотассадек занимался финансированием гамбургской ячейки "Аль-Каиды".

Эль-Мотасседек познакомился с активистами "Аль-Каиды" в середине 1990-х и регулярно встречался с ними в одной из мечетей Гамбурга, сообщает BBC

Именно он расписался в качестве свидетеля на завещании Мохаммеда Атты, которого считают главарем угонщиков. Кроме того, эль-Мотасседек, по заявлениям прокуратуры, управлял банковским счетом Марвана аль-Шехи, человека, который, вероятнее всего, управлял одним из врезавшихся в ВТЦ самолетов.

Эль-Мотасседек уже признался в том, что не раз посещал один из тренировочных лагерей "Аль-Каиды" на территории Афганистана. Он утверждает, что суд не заслушал двух свидетелей, которые могли бы выступить в его защиту. Один из свидетелей, о которых говорит эль-Мотасседек, находится в заключении в США, другой - в Сирии.

Обвиняемый утверждает, что ничего не знал о планах организаторов терактов 11 сентября

Ранее Мунир эль-Мотассадек заявил, что "Аль-Каида" планировала провести теракты в Чечне еще до событий 11 сентября в США.

По его словам, некоторые из пилотов-камикадзе, совершивших террористические акты 11 сентября, собирались воевать в Чечне на стороне боевиков. Он сообщил, что пилоты-смертники Мохамед Атта, Марван аль-Шеххи и Зияд Джарра, а также их предполагаемый помощник Рамзи Биналшибх, арестованный недавно в Пакистане, собирались осенью 1999 года отправиться в Чечню через Афганистан.

Почему террористы изменили свои планы и не отправились в Чечню, он не знает. По его сведениям, они остались в Афганистане в тренировочных лагерях "Аль-Каиды".

Подсудимый признал свои контакты с мусульманами в Гамбурге, которых федеральная прокуратура обвиняет в тесной связи с "Аль-Каидой". Однако он утверждает, что о планах "Аль-Каиды" осуществить теракт в США ему не было известно.