В Нигерии от похитителей сбежали двое сотрудников "РУСАЛа"
 
В Нигерии от похитителей сбежали двое сотрудников "РУСАЛа"
Euronews

В Нигерии обрели свободу двое захваченных сотрудников компании "РУСАЛ", передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters. Мировые агентства, в свою очередь, ссылаются на нигерийских военных. Россияне смогли сбежать от захватчиков и несколько дней скрывались в дельте Нигера, пока их не обнаружил военный патруль.

"Они убежали от захватчиков из военного лагеря, месторасположение которого пока не установлено, и бродили последние пять дней у реки, пока наш патруль не обнаружил и не спас их", - цитирует слова подполковника нигерийской армии Сагира Муссы агентство. Какие-либо другие подробности освобождения россиян не раскрываются.

По информации агентства, речь идет о похищенных 20 декабря 2008 года двоих сотрудниках компании "РУСАЛ", работавших на алюминиевом заводе Алскон. Сотрудников "РУСАЛа" захватили во время вооруженного нападения на поселок на юге города Икот Абаси.

Случаи похищения иностранцев в Нигерии нередки. Иногда за ними стоят сепаратисты, которые захватывают заложников, чтобы оказать давление на власти страны, однако чаще похищения совершаются ради выкупа. Основной группировкой, которая часто устраивает нападения и акты саботажа на нефтяных иностранных объектах на юге Нигерии, является "Движение за освобождение дельты Нигера".