Полмиллиона гривен украинская газета "Вести" обещает тому, кто раскроет сведения об убийцах корреспондента издания Вячеслава Веремия, погибшего после нападения неизвестных в центре Киева
 
Полмиллиона гривен украинская газета "Вести" обещает тому, кто раскроет сведения об убийцах корреспондента издания Вячеслава Веремия, погибшего после нападения неизвестных в центре Киева
"Вести"

Полмиллиона гривен украинская газета "Вести" обещает тому, кто раскроет сведения об убийцах корреспондента издания Вячеслава Веремия, погибшего после нападения неизвестных в центре Киева. По факту убийства журналиста уже возбуждено уголовное дело.

Как говорится в сообщении на сайте издания, "Вести" объявляет награду в 500 000 гривен (около 2 млн рублей. - Прим. NEWSru.com) за информацию, подтвержденную вескими доказательствами, о личности убийцы Вячеслава Веремия (имя, фамилия, место нахождения), которая позволит найти преступника и привлечь его к уголовной ответственности".

Газета отмечает, что вознаграждение выплачивается после подтверждения предоставленной информации приговором суда, вступившим в законную силу. Газета публикует электронный адрес для отправки сведений об убийцах, гарантируя конфиденциальность источника. Анонимные сообщения приниматься не будут, подчеркивает издание, заранее выражая благодарность за любую информацию о преступлении.

Главный редактор и издатель газеты "Вести" Игорь Гужва напоминает читателям, что по факту убийства Вячеслава уже возбуждено уголовное дело. "Мы будем всеми доступными нам методами контролировать ход расследования и добиваться, чтобы убийцы были найдены и наказаны", - пишет главред, отмечая, что редакция ведет свое собственное расследование.

Утром в среду, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела "Киев" местной газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Накануне неизвестные в масках обстреляли журналиста. У него остались супруга и маленький сын.

Неизвестные мужчины с битами, в касках, черных масках и камуфляже забросали такси, в котором находились Веремий и IT-специалист Алексей Лымаренко, "коктейлями Молотова". Водитель и Лымаренко были жестоко избиты, Веремий получил пулевое ранение в грудь. Врачи несколько часов боролись за жизнь Веремия, но в результате он умер на операционном столе.