Билл Клинтон обратился с прощальной речью к нации
 
Билл Клинтон обратился с прощальной речью к нации
APTV

Билл Клинтон выступил с прощальным обращением к американцам, которое транслировалось из его овального кабинета американскими телекомпаниями. Это была не самая последняя его речь, но последняя, транслируемая по телевидению, самым последним будет субботнее радиообращение.

Президент, который уже через два дня станет бывшим президентом, не сдерживал эмоций, выражая благодарность своему народу. Клинтон сказал американцам спасибо за то, что они выбрали его и позволили ему стоять во главе государства во времена "великого американского обновления". "Я глубоко благодарен вам за то, что вы дважды удостоили меня чести служить вам, работать для вас и с вами, чтобы подготовить нашу страну к достойному вступлению в XXI век", - сказал Клинтон.

В 7-минутном обращении Билл Клинтон дал и наставление на будущее, обратив основное внимание на 3 вещи: во-первых, американцы должны сохранять "финансовую ответственность" по выплате государственного долга, во-вторых, в целях своей безопасности и процветания США должны сохранять свое лидерство на мировой арене, и в третьих, американцы должны "соткать материал для своего пальто из разноцветных нитей", то есть стремиться к единению, независимо от рас и точек зрения". Несмотря на все проблемы, по словам Клинтона, он уходит "большим идеалистом, более полным надежды и с большей, чем когда бы то ни было, уверенностью в будущее своей страны".

Американский президент от себя лично и от своей семьи пожелал всего наилучшего следующему президенту Джорджу Бушу, его семье и администрации. "Я рад, что могу передать новому президенту бразды правления государством, способным решить все будущие проблемы", - сказал президент.