Кучма продолжает увольнять глав обладминистраций. На этот раз - Ивано-Франковской, Киевской и Тернопольской
 
Кучма продолжает увольнять глав обладминистраций. На этот раз - Ивано-Франковской, Киевской и Тернопольской
Архив NEWSru.com

Президент Украины Леонид Кучма освободил от занимаемых должностей глав Ивано-Франковской, Киевской и Тернопольской областей, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает в среду пресс-служба президента, Кучма уволил глав Ивано-Франковской области Михаила Вышиванюка и Тернопольской области Михаила Цимбалюка в связи с поданными ими заявлениями об отставке.

Глава Киевской обладминистрации Анатолий Засуха уволен в связи с переходом на другую работу.

В минувший вторник Кучма уволил глав Запорожской, Николаевской и Херсонской областных администраций. Все главы регионов уволены в связи с переходом на другую работу.

В декабре были уволены главы Харьковской, Львовской, Днепропетровской областных администраций. Все они ранее подавали заявления об отставке.

Глав областных администраций Украины назначает и увольняет президент. На Украине 27 административно-территориальных образований.

Кроме того, президент Украины снял с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Юрия Гриба в связи с его заявлением об отставке.

На этот пост Гриб был назначен в июне 2004 года. Ранее он занимал должность заместителя главы Государственной налоговой администрации (ГНАУ) - начальником следственного управления налоговой милиции. С 2001 года был заместителем начальника ГНАУ во Львовской области – начальником управления взимания налоговой задолженности.