Выбирать присяжных адвокату пришлось из идиотов, алкоголиков и преступников
 
Выбирать присяжных адвокату пришлось из идиотов, алкоголиков и преступников
Коллаж NEWSru.com

В невероятной ситуации оказался американский адвокат Лесли Баллин. Во время процедуры выбора присяжных для судебного заседания он обнаружил, что все кандидаты имеют судимости, страдают психическими расстройствами или злоупотребляют наркотиками.

По словам Баллина, "это были присяжные прямо из ада". Сразу же после начала процедуры выбора один из кандидатов объявил, что принимает морфин. "Сейчас я под таким кайфом, что вам и не снилось", - признался он судье.

Когда прокурор спросил, кто из присяжных имеет судимости за преступления, связанные с насилием, ответом ему был лес рук. Кандидат номер 2 признался, что был арестован и помещен в психиатрическую клинику за то, что чуть не застрелил своего племянника. По его словам, мальчик сам спровоцировал инцидент, потому что "забрался под кровать и отказывался вылезать".

Присяжный номер три оказался алкоголиком, арестованным однажды за попытку совратить офицера полиции, работавшую под прикрытием. "Я должен был понять, что она что-то затевает. У нее были все зубы настоящие", - пожаловался кандидат, передает AP.

Присяжный номер 4 честно признался адвокату: "Мне среди присяжных не место: если вы этого человека защищаете, то он точно виновен".

Баллин защищал девушку, которая обвинялась в нанесении тяжких телесных повреждений. Во время ссоры она ударила подругу своего брата кирпичом по лицу. Суд девушку оправдал.