Чемпионом по степени наносимого вреда, согласно Боудену, является картофель-фри (в США он называется жареный картофель по-французски - french fries) В десятку самых вредных закусок также вошли специфическая американская закуска пончики (donats - газированные пышки – в их состав входят мука, масло, сахар)
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Чемпионом по степени наносимого вреда, согласно Боудену, является картофель-фри (в США он называется жареный картофель по-французски - french fries)
Архив NEWSru.com
 
 
 
В десятку самых вредных закусок также вошли специфическая американская закуска пончики (donats - газированные пышки – в их состав входят мука, масло, сахар)
Архив NEWSru.com
 
 
 
Батончики типа Snickers (сахар и химикаты)
Архив NEWSru.com

Американский исследователь Джонни Боуден опубликовал в интернете свой рейтинг закусок, которые наиболее негативно влияют на здоровье человека.

Чемпионом по степени наносимого вреда, согласно Боудену, является картофель фри (в США он называется жареный картофель по-французски - french fries). Этот продукт предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. В нем содержится очень опасная комбинация картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.

В десятку самых вредных закусок также вошли специфическая американская закуска - пончики-донатсы (donats - глазированные пышки, в их состав входят мука, масло, сахар), чипсы (в которых, как и во французском картофеле, опасно соседствуют вредные продукты), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа "сникерса" (сахар и химикаты).

Кроме того, очень вредными является специфический американский продукт, представляющий из себя жареную свиную кожу (в США эта закуска называется pork rinds, это аналог шкварок, он продается в пакетиках и употребляется в холодном виде), а также печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами химического синтеза), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель - содержит муку, сахар, соль и химикаты). Об этом сообщает Washington ProFile.

Отметим, что для России этот рейтинг, несмотря на тенденции последних лет по распространению фаст-фуда, остается не настолько актуальным, как для американцев. В нашей стране традиционно закусывают натуральными продуктами.