В Казахстане в двух городах отключалось теплоснабжение
 
В Казахстане в двух городах отключалось теплоснабжение
Архив NEWSru.com

Как и Россия, северные районы Казахстана страдают от небывалых морозов. В результате аварий систем теплоснабжения в двух городах остались без теплоснабжения жилые дома, школы и детсады, сообщает ИТАР-ТАСС.

В городе Темиртау произошел прорыв на тепломагистрали, в результате без тепла остались 15 пяти- и девятиэтажных домов, школа и детский сад. Температура воздуха сегодня утром в Темиртау опустилась до 27 градусов мороза, а синоптики предупреждают о дальнейшем понижении температуры в области уже сегодняшней ночью до минус 38 градусов. Для отопления квартир население вынуждено использовать электроприборы и газовые горелки.

В городе Шу Жамбылской области (на юге Казахстана) с 14 января продолжается восстановление систем отопления в 31 многоэтажном доме, трех школах и детском саду, нарушенное в результате аварии на местной котельной, сообщает МЧС. В аварийных работах участвуют до 500 специалистов со всей области. Началась подача горячей воды потребителям. Температура ночью в городе опускалась до минус пяти, но в ближайшие сутки синоптики прогнозирует понижение температуры воздуха до 10 градусов мороза днем и 15 - ночью.

Из-за аварии в школах города продлены зимние каникулы, населению выданы бесплатно газовые горелки. Управление национальной компании "Казахстанские железные дороги" - владелец котельной, обещало пострадавшим от аварии жителям оплатить все расходы по электроэнергии.