Автор ставшей знаменитой страницы The Million Dollar Page, 21-летний Алекс Тью, в среду заявил, что его страница стала объектом атак после того, как его идея приобрела известность По его словам, 7 января к нему поступили угрозы от некой организации, называющей себя The Dark Group (Темная группа), которая потребовала заплатить 50 тыс. долларов в течение 72 часов. В противном случае хакеры пригрозили вывести из строя его сайт
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Автор ставшей знаменитой страницы The Million Dollar Page, 21-летний Алекс Тью, в среду заявил, что его страница стала объектом атак после того, как его идея приобрела известность
The Million Dollar Homepage
 
 
 
По его словам, 7 января к нему поступили угрозы от некой организации, называющей себя The Dark Group (Темная группа), которая потребовала заплатить 50 тыс. долларов в течение 72 часов. В противном случае хакеры пригрозили вывести из строя его сайт
The Million Dollar Homepage
 
 
 
Сайт milliondollarhomepage.com был создан 26 августа 2005 года, и благодаря своей оригинальности быстро стал сверхпопулярным
www.milliondollarfanclub.com

Автор ставшей знаменитой страницы The Million Dollar Page, 21-летний Алекс Тью, в среду заявил, что его страница стала объектом атак после того, как его идея приобрела известность.

По его словам, 7 января к нему поступили угрозы от некой организации, называющей себя The Dark Group (Темная группа), которая потребовала заплатить 50 тысяч долларов в течение 72 часов. В противном случае хакеры пригрозили вывести из строя его сайт.

"Сообщение было написано на корявом английском. Хакеры требовали 50 тысяч долларов, указывая на то, что это всего лишь 5% от того, что я заработал, - рассказывает Тью. - Я не ответил на письмо. Платить я не собирался".

После этого хакеры устроили так называемую распределенную атаку, когда с разных компьютеров на целевой сайт направляются потоки бесполезной информации, на серверах возникает перегрузка и сайт выходит из строя или начинает работать медленно.

Тью заявил, что его сайт уже восстановил нормальную работу.

Сайт milliondollarhomepage.com был создан 26 августа 2005 года, и благодаря своей оригинальности быстро стал сверхпопулярным. Суть проекта проста: на главной странице размещена сетка из 10 тысяч квадратов. Каждый из них имеет размер в 100 пикселей. Таким образом, на странице 1 миллион пикселей, а каждый квадрат 10х10 продается за 100 долларов. Первый покупатель, купивший 4 квадрата за 400 долларов, появился через три дня, однако настоящая слава и деньги к Тью пришли после того, как о его проекте рассказали СМИ, включая крупные британские газеты.

11 января Тью продал последнюю тысячу пикселей на своей странице. В итоге он заработал на идее даже больше миллиона долларов, на который надеялся. Последняя тысяча пикселей была продана на аукционе eBay за 38 100 долларов, то есть в 38,1 раз дороже "номинала".