Популярное американское автошоу Monster Jam в Вашингтоне закончилось трагедией
 
Популярное американское автошоу Monster Jam в Вашингтоне закончилось трагедией

Популярное американское автошоу Monster Jam в Вашингтоне закончилось трагедией. Во время показа очередного трюка у одной из машин отлетела деталь. В результате погиб шестилетний ребенок, сидевший на трибунах. Еще один человек был ранен.

Причиной несчастья стал грузовой автомобиль, сообщает AP. Во время произвольной программы управлявший им участник решил продемонстрировать зрителям трюк с вращением, во время которого колеса машины выписывают на земле круги, напоминающие "пончики".

Внезапно машина сломалась, и под действием центробежной силы одна из деталей полетела в сторону трибун, на которых сидел шестилетний Себастьян Хайзей. Кусок металла весом от трех до пяти килограмм попал ему в голову, в результате чего ребенок скончался. Еще одного пострадавшего отвезли в больницу.

Сотрудники службы безопасности шоу заявляют, что в случившемся не было чьей-либо вины. Один из полицейских, подключенных к расследованию причин инцидента, подтвердил, что "это похоже на трагический несчастный случай".

Однако очевидцев происшествия возмутило поведение администрации шоу: несмотря на трагедию, мероприятие было продолжено.

Многие из зрителей предпочли уйти. "Мы схватили своих детей в охапку и побежали оттуда прочь", - сказала одна из посетительниц шоу.

Другие очевидцы также уверяют, что после случившегося никто уже не обращал внимания на сцену. Все считали, что из уважения к семье погибшего ребенка мероприятие должно быть остановлено.

Позднее один из организаторов заявил, что в будущем компания будет внимательнее относиться к осмотру задействованных в шоу авто. "Грузовик, ставший причиной трагедии, будет изъят", - сказал промоутер.

Как отмечает gameland.ru, Monster Jam - одно из самых популярных автомобильных шоу в Северной Америке и Европе. Автомобили, участвующие в нем называются монстр-траками. В программе шоу входят разнообразные соревнования и конкурсы, в ходе которых участники шоу должны максимально быстро и эффектно уничтожить полностью все транспортные средства, которые встретятся на пути.