Мать арестованной в Минске журналистки "Новой газеты" Ирины Халип Люциана Халип станет официальным опекуном над своим внуком Данилой
 
Мать арестованной в Минске журналистки "Новой газеты" Ирины Халип Люциана Халип станет официальным опекуном над своим внуком Данилой
Reuters

Мать арестованной в Минске журналистки "Новой газеты" Ирины Халип Люциана Халип станет официальным опекуном над своим внуком - сыном Ирины Халип и экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, сообщила она в интервью РИА "Новости".

"Из органов опеки мне сообщили, что решение по мне принято положительное", - сообщила Люциана Халип. "Мне пояснили, что решение не утверждено, но остались формальности", - добавила она.

Халип рассказала, что во время сбора необходимых документов ей среди прочих формальностей пришлось пройти медицинскую комиссию, в том числе обследования нарколога и психиатра.

Напомним, после ареста Санникова и Халип власти обратили внимание на их трехлетнего сына Данила. Мать Ирины Халип написала заявление на опекунство над внуком, но предупредили ее, что в случае, если государство признает ее неспособной обеспечить уход за ребенком в нужном объеме, то опекунство ей не предоставят.

Накануне стало известно, что в ситуацию вокруг трехлетнего Данила готова была вмешаться российская сторона. Об этом сообщил пресс-секретарь Союза России и Белоруссии Иван Макушок.