Первый директор американского Корпуса мира Сарджент Шрайвер скончался в пригороде Вашингтона в возрасте 95 лет
 
Первый директор американского Корпуса мира Сарджент Шрайвер скончался в пригороде Вашингтона в возрасте 95 лет
CBS News

Первый директор американского Корпуса мира Сарджент Шрайвер скончался в пригороде Вашингтона в возрасте 95 лет. Об этом сообщил его сын Энтони Кеннеди-Шрайвер, передает ИТАР-ТАСС.

Соболезнования семье покойного выразил президент США Барак Обама, который назвал Шрайвера "одним из наиболее ярких лучей величайшего поколения". Американский лидер отметил, что "его будут помнить как человека, который стал первым директором Корпуса мира и помог поколениям американцев стать послами доброй воли по всему миру".

По его словам, "эта потеря будет ощущаться во всех уголках планеты, где за последние полвека работали добровольцы Корпуса мира".

Шрайвер - свояк бывшего президента США Джона Кеннеди, вместе с которым он и создавал Корпус мира, а также тесть бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера.

Сарджент был женат на сестре 35-го главы государства - Юнис Кеннеди-Шрайвер, которая организовала международное движение Специальных Олимпийских игр для людей с ограниченными возможностями.

Корпус мира был учрежден в 1961 году. Согласно закону, его цель состоит в том, чтобы помогать людям заинтересованных стран и территорий в удовлетворении их потребности в обученном персонале, способствовать лучшему пониманию американцев со стороны этих наций, а также тому, чтобы сами американцы лучше понимали другие народы.