Германия, 18 января 2018 года
 
Германия, 18 января 2018 года
Global Look Press

Жизни десяти человек унес ураган, обрушившийся на Северную Европу, сообщает Ticino News. В Нидерландах погибли три человека, в Бельгии - один, в Германии - шесть человек.

ВВС пишет о восьми погибших, в том числе двоих пожарных, которые помогали расчищать завалы в Германии. Несколько человек погибли в Нидерландах и в Германии в результате падения деревьев и частей строительных конструкций. Один человек погиб в ДТП после того, как его микроавтобус вынесло на встречную полосу, говорится в сообщении.

По данным бельгийского издания HLN, ураган убил девять человек: шестерых в Германии, двоих в Нидерландах и одного в Бельгии.

В настоящее время ураган "Фредерике" пересек границу с Польшей. В Германии в связи с порывами ветра до 140 км/ч накануне были отменены все поезда дальнего следования, а также поезда, курсирующие внутри страны.

Власти Германии, где 65 тыс. домов остались без электричества, предупредили людей, чтобы они не выходили на улицу и оставались в закрытых помещениях. Многие школы не работают.

Многие улицы в городах страны закрыты для движения из-за поваленных деревьев. На автотрассах ураган перевернул несколько десятков автомобилей.

В амстердамском аэропорту Схипхол были временно приостановлены полеты. Два из трех залов прибытия закрыли после того, как ветер сорвал обшивку крыши здания терминала.

В аэропорту Кельна были также временно отменены все рейсы. Один из терминалов аэропорта в городе Падерборн эвакуировали из-за повреждения крыши.

Полиция Нидерландов временно закрыла проезд в центр города Алмере в провинции Флеволанд в центральной части страны, где проживает около 200 тысяч человек.