В аэропорту и на вокзалах Уханя установили специальные детекторы для выявления коронавируса нового типа
 
В аэропорту и на вокзалах Уханя установили специальные детекторы для выявления коронавируса нового типа
pxhere.com

Органы гигиены и санитарного контроля КНР в воскресенье установили специальные детекторы для выявления коронавируса нового типа в аэропорту и на вокзалах Уханя, где зафиксирована вспышка заболевания, передает ТАСС со ссылкой на газету "Синьцзинбао".

По ее данным, проверки будут осуществляться и вдоль ключевых автотрасс, ведущих в город. Власти также направили специалистов в места, где находятся главные транспортные узлы.

В воскресенье комитет по вопросам гигиены и здравоохранения города Уханя объявил, что медики зарегистрировали на территории страны 17 новых случаев пневмонии нового типа. Всем инфицированным была оказана медицинская помощь.

Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Согласно официальному заявлению, к настоящему моменту всего выявлено 62 случая заражения данным коронавирусом, 19 заболевших уже выписаны из больницы. 31 декабря правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны.

7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию.

В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, или SARS, известный также как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS)