Ранее в гондоле шасси Boeing 747 компании British Airways нашли другого мужчину, которому повезло больше попутчика: его без сознания и в тяжелом состоянии доставили в больницу
 
Ранее в гондоле шасси Boeing 747 компании British Airways нашли другого мужчину, которому повезло больше попутчика: его без сознания и в тяжелом состоянии доставили в больницу
Global Look Press

В Лондоне мужчина выпал из самолета, летевшего из Йоханнесбурга (ЮАР) в Хитроу. Инцидент произошел в четверг, 18 июня. Тело погибшего обнаружили на крыше офисного здания в Ричмонде на юго-западе британской столицы, пишет The Guardian.

Ранее в гондоле шасси Boeing 747 компании British Airways нашли другого мужчину, которому повезло больше попутчика: его без сознания и в тяжелом состоянии доставили в больницу. По данным издания, пострадавшему 24 года, возраст погибшего не уточняется.

Погибший выпал из самолета, когда тот находился на высоте около 430 метров. Представитель Скотленд-Ярда сообщила, что сообщение о страшной находке поступило в четверг, 18 июня, в 9:35 утра с Кью-Роуд в Ричмонде: "Полиция и скорая прибыли по вызову и обнаружили тело мужчины на крыше бизнес-центра. В настоящее время причина смерти не установлена". Она добавила, что вскрытие будет проведено в установленном порядке, в настоящее время власти пытаются выяснить личность погибшего. Пока в ходе расследования этого дела никто не был задержан.

Комментируя ситуацию со вторым мужчиной, найденным в самолете, представитель Скотленд-Ярда рассказала, что звонок в полицию поступил в 8:28 утра. "Мужчина в возрасте от 25 до 30 лет был доставлен в больницу на западе Лондона и в настоящее время остается в тяжелом состоянии. Предпринимаются действия для установления его личности".

Представитель British Airways, в свою очередь, заявила, что авиакомпания сотрудничает со столичной полицией и властями Йоханнесбурга, чтобы установить обстоятельства дела.

Это не первый подобный случай на западе Лондона, где проходят воздушные трассы в аэропорт Хитроу. В сентябре 2012 года таким же образом погиб гражданин Мозамбика Жозе Матада, который также незаконно проник в шасси самолета, следовавшего из Анголы в Хитроу. Расследование показало, что ему удалось выжить в условиях низкой температуры (в полете она может опускаться до -60 градусов) большую часть 12-часового перелета. Однако к моменту падения он уже был мертв или находился при смерти.

Авиационный эксперт Дэвид Лирмаунт предположил, что тот факт, что один из путешественников выжил, может говорить о том, что ему удалось проникнуть в багажный отсек самолета, и это вызывает беспокойство с точки зрения безопасности полетов. По его словам, у человека мало шансов выжить в течение 11 часов в условиях температуры -50 градусов и отсутствия кислорода. Таким образом, необходимо установить, в каком именно месте самолета они находились и как им удалось туда попасть, несмотря на строгие меры безопасности.