Российские моряки застряли в Иране, дожидаясь погашения долгов по зарплате
 
Российские моряки застряли в Иране, дожидаясь погашения долгов по зарплате
Global Look Press

Российский экипаж судна Onyx Mahshahr, ходящего под флагом Панамы и уже месяц стоящего на рейде у острова Киш в Иране, уже два с половиной месяца не получает зарплату. Вернуться домой он тоже не может и обратился за помощью в Российский профсоюз моряков (РПСМ), сообщил РИА "Новости" председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

На судне - 14 моряков из РФ, которым не выплачивают заработанные деньги с 1 апреля. Задолженность достигла восьми миллионов рублей, или 160 тысяч долларов США, рассказал собеседник агентства. "В настоящее время судно стоит почти месяц на рейде, судовладелец ссылается на отсутствие денег и не платит", - поведал он.

Водой и продуктами они обеспечены, а связь с профсоюзами поддерживают через интернет, отметил профсоюзный деятель. По его словам, судно было куплено в Китае гражданином Ирана для обеспечения нефтяных платформ, а экипаж набирала в Находке компания PRISCO crewing, которая гарантировала в устной форме, что в случае необходимости поможет получить зарплату и вернуть моряков домой.

"Однако выходов на международные организации, которые могли бы реально оказать влияние на судовладельца, у нее нет", - отметил профсоюзный деятель. По его словам, капитан судна обращался в местный офис Международной федерации транспортных рабочих в Тегеране, писал официальные письма в администрацию Панамы, официальное письмо в администрацию острова Киш с просьбой оказать влияние на судовладельца, обращались в консульство России в Иране, но тщетно - на все запросы ответов не последовало.

Суханов добавил, что возглавляемая им организация направило в транспортную прокуратуру Находки письмо с просьбой провести проверку деятельности PRISCO crewing.

Собираются ли моряки бастовать в случае дальнейшего развития ситуации по такому сценарию, он не сказал. Подобная практика выбивания заработанных денег у судовладельцев в последнее время получила широкое распространение.

Уже дважды в этом году так поступали российские члены экипажа теплохода Amgu, ходящего под флагом Белиза: они добивались от компании-работодателя Inderton из Владивостока погашения задолженности по зарплате, объявляя забастовку в южнокорейском порту Данчжин.

В марте прошлого года таким же образом добился выплаты задержанной на пять месяцев зарплаты российский экипаж судна Captain Kang, забастовав в Южной Корее.

Между тем 2 июня этого года в порту Владивостока было задержано судно Bella, ходящее под флагом Камбоджи, в связи с задолженностью судовладельца экипажу. Как сообщали представителям морского профсоюза, после шумихи в прессе компания-судовладелец поспешила полностью расплатиться с экипажем буквально в течение суток.