Российские власти вынуждают Березовского стать британским подданным Березовский подчеркнул, что он по-прежнему остается гражданином России и не представляет, кто может лишить его этого права
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российские власти вынуждают Березовского стать британским подданным
Архив NTVRU.com
 
 
 
Березовский подчеркнул, что он по-прежнему остается гражданином России и не представляет, кто может лишить его этого права
Архив NTVRU.com
 
 
 
Березовский также заметил, что он хочет вернуться в Россию и сделает это при первой возможности
Архив NTVRU.com

Борис Березовский объясняет, что обратиться к властям Великобритании с просьбой о предоставлении вида на жительство его вынудило Российское государство.

"Меня не пускают в Россию. Я туда могу вернуться только в тюрьму.Единственная цель ордера на мой арест в России - не пустить меня в страну, потому что власти боятся правды", - заявил он в интервью "Эху Москвы".

Березовский подчеркнул, что он по-прежнему остается гражданином России и не представляет, кто может лишить его этого права. "Если только в России не будет возврата к прежним временам, когда людей насильно лишали гражданства", - сказал он.

Березовский также заметил, что он хочет вернуться в Россию и сделает это при первой возможности. "А первая возможность - это когда в России появится власть, которая не будет противоправно преследовать граждан, в том числе и меня", - заявил он.

Ранее в интервью "Московским новостям" предприниматель сообщил, что в России у него сосредоточено приблизительно 60% созданного им бизнеса. Этими активами управляют его партнеры. Сам же бывший российский олигарх начинает активизировать свою деловую деятельность на Западе.