Microsoft выжила Sony с крупнейшей компьютерной выставки
 
Microsoft выжила Sony с крупнейшей компьютерной выставки
Архив NTVRU.com

Развернувшаяся в последние месяцы война игровых приставок не обошла и крупнейшую компьютерную выставку CeBIT, проходящую в Ганновере. Жесткая конкуренция между уже набравшей популярность консолью Sony PlayStation2 и альтернативой от Microsoft - приставкой Xbox, переросла в настоящий скандал, сообщает Компьюлента.

Cвои продукты на выставку привезли обе компании, однако Sony решила продемонстрировать посетителям не только коробки от приставок и демонстрационные ролики, показывающие ее возможности, но и позволить всем желающим попробовать приставку в действии, то есть поиграть. Игровой "полигон" занял около 100 кв. метров площади и привлекал по 50 тысяч посетителей в день, чем, в итоге, вызвал резкое недовольство со стороны Microsoft. Билл Гейтс привез на CeBIT только "выставочный" вариант Xbox, поиграть на котором не получится даже при очень большом желании.

Представители Microsoft пожаловались организаторам выставки, заявив о том, что CeBIT - это деловое, а не игровое шоу. Те в принципе согласились с доводами американцев и попросили Sony запускать на каждой из приставок какую-нибудь одну игру для демонстрации графических возможностей системы.

Однако Microsoft такое решение не удовлетворило, и компания подала новую жалобу. В результате, в воскресенье все 27 приставок PlayStation2 покинули CeBIT по инициативе самой Sony. В прощальном пресс-релизе японцы, тем не менее, подчеркнули, что PlayStation2 - это не просто игровая приставка, а еще и проигрыватель DVD, интернет-терминал и рабочая станция на базе Linux, так что претензии Microsoft не совсем обоснованы.

Выставка, проходящая в Ганновере, заканчивается в среду, 20 марта.