Британия рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию
 
Британия рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию
Архив NEWSru.com

МИД Великобритании рекомендовал своим гражданам воздерживаться от поездок в Турцию. Британцам не следует совершать не вызываемых особой необходимостью поездок в Турцию, в том числе и на отдых в юго-восточные районы этой страны в связи с возрошей угрозой терактов, говорится в распространенном вечером во вторник специальном заявлении внешнеполитического ведомства.

Гражданам же, которые там находятся в настоящее время, рекомендовано проявлять высокую бдительность и рассмотреть возможность скорейшего отъезда.

МИД страны обратилось к британцам с просьбой внимательно следить за его дальнейшими рекомендациями относительно поездок и пребывания в Турции, имея в виду развитие ситуации вокруг Ирака и продолжающийся рост напряженности в регионе.

Ранее руководство посольства Великобритании в Кувейте приказало своим подданным в срочном порядке покинуть страну, пока еще не отменены коммерческие рейсы гражданской авиации. В заявлении британского посольства говорилось, что власти страны опасаются, что начало военной операции в Ираке спровоцирует риск волны террористических нападений, в том числе и на воздушные лайнеры.

Такие же рекомендации были даны британцам, находящимся в Израиле.

Одновременно до минимума был сокращен персонал дипломатического представительства Великобритании в Кувейте. Семьи сотрудников еще ранее покинули эту страну.

Внешнеполитическое ведомство также рекомендовало британцам воздерживаться от поездок в Израиль и Объединенные Арабские Эмираты.