Из-за иракского кризиса имидж США в мире значительно ухудшился
 
Из-за иракского кризиса имидж США в мире значительно ухудшился
Архив NEWSru.com

Жесткая внешняя политика, проводимая президентом США Джорджем Бушем, и его целеустремленная установка на войну с Ираком привели к тому, что в течение всего 6 месяцев имидж Соединенных Штатов в зарубежных странах резко ухудшился.

К такому выводу пришли авторы международного социологического опроса, проведенного авторитетной вашингтонской организацией Pew Research Center.

Сегодня "критика американской внешней политики носит почти всемирный характер", подчеркивается в исследовании. Наиболее резко внешний имидж США пострадал в таких странах как Италия, Россия и Германия.

Если полгода назад о своем положительном отношении к США говорили 70 процентов итальянцев, то сейчас положительно к Америке относятся только 34 процента граждан Италии.

В 2002 году положительно к США относились 61 процент граждан России, но сейчас это число упало до 28 процентов.

В Германии в прошлом году Америку воспринимали положительно тоже 61 процент немцев, но сейчас это отношение к США сохранили лишь 25 процентов жителей этой страны, сообщает РИА 'Новости'.

Во Франции число людей, хорошо относящихся к США, с 63 процентов упало до 31, в Польше - с 79 до 50 процентов, в Турции - с 30 процентов до 12 и даже в такой традиционно "проамериканской" стране как Великобритания число граждан, положительно воспринимающих США при президентстве Джорджа Буша, упало с 75 до 48 процентов.