Буш поблагодарил Каримова за поддержку в борьбе с терроризмом
 
Буш поблагодарил Каримова за поддержку в борьбе с терроризмом
www.uzland.uz

Президент США Джордж Буш направил письмо в адрес президента Узбекистана Ислама Каримова, в котором выражается "благодарность американского народа за поддержку, которую Вы и Ваше правительство оказали в глобальной войне с терроризмом", сообщает узбекское информагентство "УзА". "Вклад Узбекистана в эти усилия значителен, и я чрезвычайно признателен за это", - говорится в послании Буша.

"Ваше смелое решение предоставить для США и коалиционных сил доступ к военно-воздушной базе Карши-Ханабад способствовало нашему успеху в Афганистане. Мы не забудем тех, кто стоял вместе с нами", - говорится в послании президента США. - "Мы вновь сталкиваемся с другим вызовом из-за неповиновения Саддама Хусейна мировому сообществу".

Напомним, 6 марта Ислам Каримов заявил о своей полной поддержке позиции США в связи с ситуацией вокруг Ирака. Заявление было сделано на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Рудольфом Шустером, находившемся в Узбекистане с двухдневным визитом.

Президент Узбекистана тогда отметил, что "полная поддержка Узбекистаном действий США не будет зависеть ни от каких новых решений Совбеза ООН".

Однако Узбекистан, дал понять Каримов, ограничится дипломатической поддержкой и не будет принимать прямого участия в противостоянии иракскому диктатору.