Английская Королева и ее супруг не будут давать показаний в суде по делу о гибели Дианы
 
Английская Королева и ее супруг не будут давать показаний в суде по делу о гибели Дианы
RTV International

Британский суд отклонил предложение опросить королеву Великобритании Елизавету II и герцога Эдинбургского в качестве свидетелей в деле о гибели принцессы Уэльской, передает ИТАР-ТАСС. Суд поддержал решение лорда Скотта Бейкера, председательствующего на этом процессе, о нецелесообразности привлечения к этому судебному расследованию Королевы и ее супруга. 7 марта Бейкер заявил, что привлечение указанных персон к даче показаний просто не принесет процессу никакой пользы.

Участия в процессе британской королевской четы настойчиво добивался отец погибшего вместе с принцессой Дианой Доди аль-Файеда. Инициатор данного судебного расследования египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед убежден в том, что леди Ди и его сын, погибшие в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, стали жертвами заговора, организованного британскими спецслужбами по указанию герцога Эдинбургского. Этим своим предположением, до сих пор не получившим ни одного подтверждения, он и обосновывал необходимость вызова на процесс Королевы и ее супруга.

Отказ суда означает, что никаких новых свидетелей к этому расследованию привлекаться не будет, а сам процесс, начатый около пяти месяцев назад, вероятно, завершится уже в апреле.